Selamat Datang

    Featured Posts

Cara membuat Bekasem Kuliner Khas Wong palembang

Hallo sahabat tahu kalian apa itu bekasem? belum tahu oke saya akan jelaskan Bekasem adalah olahan ikan yang melalui proses pembusukan tapi bukan berarti makanan busuk ya. tapi lebih cocok disebut makanan hasil permentasi.

Makanan unik ini memiliki rasa yang enak dan jika sudah dimasak bau nya seperti durian yang sudah dipermentasi Alias Tempoyak hehe bahasa mana ni hehe.

Ni gambar dari Bekasem yang masih dalam tahap permentasi :

Penasaran Rasanya langsung saja coba membuat ya ni saya kasih resepnya mudah dan irit :

Bahan :
  1. Ikan Sesuai selera kalian
  2. garam
  3. nasi yang sudah matang
  4. Toples yang kedap udara
     
Cara membuat :
  1. Cuci ikan sampai bersih buang isi perut nya.
  2. Masukan ikan tadi kedalam toples
  3. tambahkan garam secukupnya
  4. tambahkan nasi 1 sendok saja
  5. tutup dengan rapat jangan sampai ada udara yang masuk kalo bisa tutup dikasih plastik.
  6. diamkan sampai 2-3 atau lebih
  7. langsung saja dimasak sesuai selera kalian. tapi jangan terkejut jika toples pertama kali dibuka akan mengeluarkan bau tidak sedap tapi jangan khawatir karena setelah dimasak aroma busuk akan berubah menjadi harum
  8. siap dimakan bersama nasi hangat dan lalapan.
Gimana sahabat semoga dapat bermanfaat dan selamat mencoba. jika mau mendapatkan artikel atau resep makanan terbaru silahkan langganan dengan cara memasukan email kalian, kami akan mengirim update artikel terbaru dan hal ini akan menguntungkan anda tanpa harus bolak-balik ke blog.


author

DAMAR WULAN

Hallo saya adalah blogger pemula yang mencoba menulis hasil pemikiran saya dan dapat bermanfaat untuk orang banyak

Langganan Artikel terbaru..!

1 komentar:

hmm..ga kuat saya makannya nih :D masih mentah :v
http://bacacoding.blogspot.com/

Reply

Post a Comment

www.kumbang-ganteng.blogspot.com

Copyright © Kumbang Ganteng | Distributed By Themes | Designed By Code