SiKenyal dan lembut Ulat Sagu kaya akan Protein tinggi, ulat sagu? saya rasa kita tidak asing lagi dengan binatang satu ini, karena makanan ini sudah sangat terkenal khusus nya diwilayah indonesia bagian timur.
Cara mendapatkan ulat sagu ini juga tidak terlalu sulit kita cukup mencari pohon sagu yang telah tumbang dan membusuk, belah pohon lapis demi lapis pasti banyak terdapat ulat sagu disitu.
Untuk rasa ulat ini dalam keadaan mentah terasa asam dan juga tawar tapi rasa asam lebih mendominasi. tapi jika kalian tidak berani mencoba metah-mentah kalian dapat memasak terlebih dahulu. sudah banyak juga olahan yang berbahan dasar ulat sagu. tapi kalo mau cara simple nya cukup dipanggang saja.
Nah dari tadi kita bicara tentang rasa, sekarang kita membahas tentang kandungan gizi yang terdapat pada ulut sagu.
Kandungan asam amino ulat sagu ada 16 asam amino, 8 diantaranya adalah asam amino esensial, yaitu Isoleusin, Leusin, Lisin, Metionin, Fenilalanin, Threonin, Valin, dan Triptofan.
Protein ulat sagu mempunyai nilai kimia yang tinggi, sehingga dapat disimpulkan bahwa ulat sagu memiliki kualitas protein yang cukup tinggi.
wah ternyata banyak juga ya manfaat dari ulat sagu ini. kalo penasaran mendingan dicoba aja hehe dan rasakan kenikmatan ulat ini.
5 komentar
Wah, klo yang ndk biasa pasti takut makan ini. Nice info gan
Replyiya mas semoga bermanfaat
Replybelum pernah nyoba, tp penasaran sama rasanya haha
Replywalaupun kaya protein tapi saya gak doyan tuh
Replymonggo dicoba mas :V kalo bisa mentahnya aja soalnya kaya protein hehe
ReplyPost a Comment